01 July 2011

Mengaktifkan Akun yang Dikunci atau Ditangguhkan


Akhir-akhir ini banyak sekali pengguna facebookmengalami masalah akun terkunci atau ditangguhkan, penyebab terjadinya akun terkunci karena faktor ketidaksengajaan mengunci akun dengan alasan keamanan atau oleh tim facebook sendiri karena pelanggaran. Dikunci atau ditangguhkannya akun ini sama dengan dinonaktifkan cuma bersifat sementara saja dan masih bisa dilihat atau di akses oleh teman-teman anda.
Sebenarnya untuk mengembalikan atau mengaktifkan akun yang terkunci atau ditangguhkan tidak begitu sulit, kita tinggal mengikuti langkah-langkah pada facebook tersebut lalu yang terakhir anda harus mengisi data pemilik dengan melampirkan scan identitas pengguna (KTP atau SIM). Dan perlu anda ketahui, dengan melampirkan identitas merupakan penentu penyelesaian masalah yang anda alami dan apabila data akun facebook tidak sama dengan dengan identitas (seperti nama lengkap, foto, tanggal lahir dan alamat) ada kemungkinan laporan tertunda dalam jangka waktu yang cukup lama bahkan tidak akan ditanggapi sama sekali.
Disini saya akan sedikit memberikan tips cara mengatasi masalah akun yang dikunci atau ditangguhkan melalui facebook tersebut:

Contoh AKUN TERKUNCI


1. Login dengan akun yang terkunci tersebut lalu ikuti langkah-langkah di facebook tersebut hingga tampil pesan “Akun Anda Dikunci Sementara“, lalu klik hubungi tim Operasi Pengguna Kami
2. Di halaman berikutnya anda isi Nama pada akunEmail akun serta melampirkan kartu Identitas (KTP atau SIM) yang sudah di scan :
Form yg Harus diisi
3. Kirim dan silahkan cek email anda karena tim FB akan mengirim email untuk memberikan petunjuk berikutnya kepada anda
4. Jika anda belum paham dengan isi pesan tersebut, silahkan untuk di translate dulu di http://translate.google.co.id dan pahamilah :
Pahami


5. Balas email tersebut dengan menjelaskan masalah akun yang anda alami, akan lebih baik lagi dengan menyertakan data profil akun (silahkan minta teman anda untuk melihat info profil anda itu), kemudian yang paling penting melampirkan kartu identitas yang sudah di scan (attach file).

Contoh Balasan
6. Setelah membalas email dari facebook, anda tunggu 4 – 10 hari untuk proses pengaktifan dan disarankan anda jangan membuat laporan lagi, mencoba untuk login dan mereset password selama proses itu
7. Cek email anda setiap hari karena anda akan mendapatkan password baru dari tim Facebook, apabila anda mendapat email seperti gambar dibawah ini berarti akun anda telah aktif kembali :

Password baru


Silahkan dicoba sesuai tutorial. :D

26 komentar:

zak said...

maaf gan klo si akun ga punya KTP/SIM gman??(alias blm cukup umr)

eric_boy76 on 6 July 2011 at 4:08 am said...

Silahkan report saja sesuai dengan keterangan yang ada. bisa juga pakai alternatif lain.

Anonymous said...

kalo ngambil gambar KTP/SIM dari google boleh gak?

Anonymous said...

gan
bisa bukain aku cewek gua enggak
akunnya di tutup

agznatha on 13 January 2012 at 3:02 pm said...

kalo fb gx ngrim email ke qt bagaimana cara membuat aduannya ato mengrim emailke fb

Nontonan Studio 21 Banjarmasin on 6 March 2012 at 4:04 am said...

Kalau saya akun @nontonan di twitter yang ditangguhkan gimana mengatasinya yaa??

terimakasih, salam kenal

Anonymous said...

bang gue mau nanya nih.
selain pake sim ktp tu bisa gak bang?

dwi on 21 March 2012 at 3:58 pm said...

gan ane udah ngikutin semua petunjuk tentang upload id ktp/sim... udah 4hari blm ada jawaban dari fb ke email ane nh gan...

tolong pencerahan ye,,,,
email : kaoru_genz@yahoo.com

Anonymous said...

gan, bisa tolong aktifin akun fb sya yng terkunci ga??
saya udah coba tapi ga bisa"

email: jhoni_saputra91@yahoo.com
makasih

Anonymous said...

Fb'ku dri bulan agustus sampai sekarang belum juga bs di buka,padahal sudah sy coba dan ikuti petunjuk dr team fb hasilnya nihil bs tlg sy gan?
Ini almtnya( soenarya76@yahoo.co.id )

Nabela Imeilia said...

bagaimana kalau akun saya yang Nabelaimeilia@yahoo.co.id.
tidak bisa masuk ke yahoo, pasword nya di ganti sama yang nge hack.

Anonymous said...

akun twitter saya ditangguhkan, mohon tolong cara utk mengembalikannya. Tx

Anonymous said...

met malam....
Bisa tolong aktifin kembali fb saya yang terkunci gak.....
saya sering mencobanya tapi tetap saja gak bisa...
padahal dia suruh identivikasi teman,,setelah saya identivikasi teman katanya salah ....

tolong di bantu ya.....

email: Paktmr@rocketmail.com

Anonymous said...

pak tamrin__
met malam....
minta tolong aktifkan fb saya yang telah terkunci y....
sering saya mencobanya ...tapi tetap saja gak bisa...
email:paktmr@rocketmail.com

terima kasih ya sebelumnya....

Anonymous said...

minta tolong aktifkan fb saya
email:kadoriaja@yahoo.com

Sisca Damayanti on 21 June 2012 at 7:55 am said...

gan kalau misalnya fb saya saya gak bisa dilihat sama satupun teman saya gimana ? padahal settingnya udah saya benarin tapi tetap saja.
tiap kali teman saya meliht fb saya ,katanya alamat yang anda cari kadaluwarsa.memang sbelumnya saya pernah menonaktifkan akun ,tapi telah saya aktifkan lagi

Anonymous said...

met siang bang, akun saya terkunci mungkin akun saya di kompromi sama pihak yang tidak bertanggung jawab tollg aku bang. salam kenal dari timor leste. akun yang terkunci adalah : telacruz75@yahoo.com, akun alternatif adalah: noni_agnes@yahoo.com.

MRS.Niam Louzarry on 28 June 2012 at 5:24 pm said...

tolong baikn acc twitter saya yg dtangguhkan ?? T_T ntar saya kash pw ny please

Anonymous said...

punya saya jg terkunci , minta tolong aktifkan akun fb saya
email: ladiesgirly@rocketmail.com

Anonymous said...

Tolong bantu gimana ngaktifin fb yg trkunci udh 1 bulan gx bsa di bka pdhl udh di coba trus

Anonymous said...

Akun Anda untuk sementara dikunci.
Tidak ada metode verifikasi yang tersedia saat ini. Harap kembali lagi nanti.

klo kyak gitu giman

Anonymous said...

tolongin place

Anonymous said...

aktifin fb saya

Kesya on 16 August 2012 at 11:11 am said...

asslmualaikum... MzBro..
akun fb misua q dkunci ni, dah hampir 3bln q cb buka tetep ja ga bisa2. Email na utuh ni ma q... gk tau jg ni knpa gk bs dbuka, pa q yg 0on ya... Cz 2bln bkn wkt sbntar ni.
Ksh cara yg jitu dunk mzbro.. Tow tulungin q buka in akun nya jg boleh. Ni email q ya mzbro >> punatalayar@gmail.com or iwed084@gmail.com.

Tolongin y.. Ni akun sngt pnting wt q. Thanks

Anonymous said...

agan :D tlg bntu gw jga yaa . Akun gw jga gk bsa d bka :( .. Tlg yaa gan ,, mkasih

bee.bae32@yahoo.com

INGKA said...

BUKAIN AKUN FB AKU YG DI KUNCI DING PLEASE...

Post a Comment

| Silahkan pilih anonimously jika kamu tidak memiliki account yang ada dibawah | Komentar anda saat bemanfaat bagi saya |

 

Z3roCooL. Copyright 2008 All Rights Reserved